李鸿忠张工检查世界职业技术教育发展大会筹备工作

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:付勇钧 2022-08-15 22:55:00

内容提要:首届世界职业技术教育发展大会将于8月18日至20日在我市举办,目前大会各项筹备组织工作正有序推进。15日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工专程来到国家会展中心(天津)检查大会筹备工作。


天津北方网讯:首届世界职业技术教育发展大会将于8月18日至20日在我市举办,目前大会各项筹备组织工作正有序推进。15日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工专程来到国家会展中心(天津)检查大会筹备工作。

李鸿忠、张工先后来到世界职业院校技能大赛天津赛场、世界职业教育产教融合博览会、大会开幕式等活动场地,实地检查场馆运行、服务保障、展会安全等工作。李鸿忠、张工认真观看中外参赛选手的竞赛展演,勉励他们在大赛中展示学习成果、取得优异成绩。在能工巧匠展演区,市领导同志详细听取张黎明、张玉春等劳模关于创新研发的情况介绍,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领青年职业技能人才争做“大国工匠”,打造更多“国之重器”。李鸿忠、张工在调研检查中认真听取大会筹备情况汇报,就进一步细化完善相关工作提出明确要求。

李鸿忠强调,在喜迎党的二十大胜利召开之际,首届世界职业技术教育发展大会在我市举办,对于深入交流互鉴国内外职业技术教育先进经验、构建现代职业教育体系、加强国际合作、培育高素质技术技能人才、推进经济社会高质量发展具有重要意义。要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示要求,全力做好组织筹备工作,努力把大会打造成为推动职业技术教育发展的国际盛会和高端平台。

李鸿忠指出,要坚持高标准、国际化办会理念,精益求精、扎实高效做好服务保障工作,确保大会取得圆满成功。按照组委会统一部署,强化统筹调度,精心组织好开闭幕式、场馆运行、赛事展演等环节,切实加强大会安全保障、疫情防控等工作,保证各项进程运行顺畅。要多渠道、全方位、深层次展示我国职业教育改革发展成就,特别是充分展现党的十八大以来十年间,我市深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,在扎实推进国家职业教育改革试验区建设、全力打造“鲁班工坊”国际职业教育品牌、推进产教融合、培养壮大高水平技能人才队伍等方面的最新成果,助推天津职教事业创新发展、着力打造全国职业教育高地。要坚持线上与线下相结合,加强宣传策划,充分运用新媒体优势,拓展深化大会传播覆盖面和社会效果,进一步提升我国职业教育国际影响力、竞争力。

市领导王旭、王力军、李树起和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有