出行新体验!天津地铁智慧导向、导航功能上线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:刘颖 2022-08-17 07:55:03

内容提要:记者从天津轨道交通运营集团获悉,天津地铁在智慧出行上不断深入探索创新,于近日完成了文化中心站智能导向标识系统改造和天津站查询机系统升级工作,进一步推进智慧车站建设。

  天津北方网讯:记者从天津轨道交通运营集团获悉,天津地铁在智慧出行上不断深入探索创新,于近日完成了文化中心站智能导向标识系统改造和天津站查询机系统升级工作,进一步推进智慧车站建设。

  本次改造选取出入口较多的5、6号线文化中心换乘站,将电子媒体与传统导向灯箱结合,实现了换乘线路、首末班车时间、出入口等信息综合显示,乘客在站内可以快速、直观获取指引信息。通过分析乘客需求,天津地铁在乘车通行关键点位增设智能显示大屏,让乘客一目了然,通行更加便捷。

  地铁5号线工作人员介绍说:“车站应用智能导向标识还可以发布站内运营信息。根据运营需求随时更新显示内容,比如近日开通的文化中心站H口,我们就在导向标识上做了温馨提示,在丰富乘客服务功能的基础上也提高了车站运营管理的灵活性。”

  针对交通枢纽站出入口多、站内面积大、服务需求多样等因素,本次改造对天津站查询机进行了系统功能再优化,增加了站内导航功能,通过搜索目的地可以快速获得出入口、卫生间、客服中心等地点的导航信息,为乘客节省时间。

  下一步,天津轨道交通运营集团将进一步推动运营服务质量持续提升,打造智慧出行矩阵,提升人民群众出行幸福感、获得感。(津云新闻记者 董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有