市应急管理局发布风险提示 企业保障生产安全 做好防雷防雨措施

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:郑妍 编辑:李松达 2022-08-18 08:45:03

内容提要:根据市气象台预报,18日本市将有中到大雨局部暴雨,市应急管理局昨天发布安全生产风险提示,要求相关企业提前做好罐区的防雷、防雨等保障,并对有毒化学品等做好防潮措施。

天津北方网讯:根据市气象台预报,18日本市将有中到大雨局部暴雨,市应急管理局昨天发布安全生产风险提示,要求相关企业提前做好罐区的防雷、防雨等保障,并对有毒化学品等做好防潮措施。

风险提示中要求相关单位加强应急值守,密切关注天气变化,做好室外设备设施的检查维护工作,备足、备齐防汛物资、装备等,做好重点部位、库房、罐区的防雷、防雨、防潮工作,发现积水要及时清理,严防淹泡引起的生产安全事故发生。同时做好自建房的检查维护工作,对存在严重安全隐患的自建房要立即采取停止使用等管控措施。加强电力设备巡查、养护,及时排查电力故障。对于有毒化学品和遇水发生化学反应的物质,不得放在潮湿、透水和屋面渗透的库房,并应采取防水防潮措施。对于易燃易爆的危险化学品,应储存在阴凉、通风和干燥的环境中,严格控制温度、湿度,并做好可燃、有毒气体浓度监测。气瓶要分类、分区存放,放置地点不得靠近热源,防止暴晒、雨淋、水浸,并应采取防倾倒措施,严禁卧放。盛装可燃气体的气瓶,应缓慢操作,防止产生静电火花。建议停止露天集体活动、露天高处、起重吊装、室外动火、临时用电和其他危险作业行为。遇生产安全事故立即上报。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有