“鲁班”出国记

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2022-08-20 16:14:37

内容提要:2022年8月19日,世界职业技术教育发展大会在天津开幕。津云新媒体策划推出“国风手绘+波普风格”的创意短视频《“鲁班”出国记》,介绍鲁班工坊自2016年成立至今的丰硕成果,展现天津积极推动职业教育高质量发展,在中外职业教育交流合作方面的创新探索。


  2022年8月19日,世界职业技术教育发展大会在天津开幕。津云新媒体策划推出“国风手绘+波普风格”的创意短视频《“鲁班”出国记》,介绍鲁班工坊自2016年成立至今的丰硕成果,展现天津积极推动职业教育高质量发展,在中外职业教育交流合作方面的创新探索。

  作为天津原创并率先实践的中外人文交流知名品牌,鲁班工坊为合作国家培养了大量熟悉中国技术、了解中国工艺、认知中国产品的技术技能人才,是国家现代职业教育改革创新示范区建设的标志性成果,也是中国职业教育国际化发展的重大创新成果。

  该短视频注重表达创新,流行的波普风格、国风的手绘漫画和幽默的旁白配音,让人在有喜感的沉浸中体验了鲁班工坊的奥妙和成效。短视频讲述的每一个故事,都是鲁班工坊师生的真切感受,互学互鉴、共建共享。分布在世界各地的鲁班工坊,如同银河中的点点繁星,照亮着中国与世界的共赢之路。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有