宁河美食走进南开水滴夜市 家门口享特色农产品

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:张晶晶 2022-08-22 09:02:00

内容提要:“前几天,我们社区群里就发了通知说今天水滴夜市有宁河农产品展卖,我刚刚和邻居一起买了虾、大米、黄瓜、葡萄,新鲜又便宜。”家住南开区阳光公寓的李大娘告诉记者。

  天津北方网讯:“前几天,我们社区群里就发了通知说今天水滴夜市有宁河农产品展卖,我刚刚和邻居一起买了虾、大米、黄瓜、葡萄,新鲜又便宜。”家住南开区阳光公寓的李大娘告诉记者。

  据了解, 8月19日晚,“宁河米仓、美食天堂”系列活动之首届“宁河之夜、美食进津城”在南开水滴夜市正式启动。该活动旨在依托宁河区“米袋子”、“菜篮子”、“蟹篓子”、“肉铺子”资源优势,充分挖掘宁河区绿色食材资源,集中展示宁河美食风貌、农特优产品、非遗老字号文化、乡村振兴成果等。通过全面宣传推介宁河优质产品、答好“宁河三问”,让更多人体验宁河文化、感受宁河热情、记住宁河品牌,统筹疫情防控和经济社会发展。

  现场将有宁河区的七里海河蟹面、肉焖、馇田螺、柳蒿饽饽等特色美食;稻米、辣酱、蘑菇、葡萄等农特优产品;木版年画、铸剑、芦苇画等非遗产品和特色街区及示范村共60个展位。

  “首届宁河美食进津城市为深入贯彻落实‘促消费、稳经济’政策要求和‘培育建设国际消费中心城市’重要部署,依托宁河独有的绿色农产品资源,展示宁河绿色产品、非遗文化和老字号产品,丰富津城百姓生活。”宁河区商务局局长运新满表示,此次“宁河之夜、美食进津城”活动为期两天,将借助南开水滴夜市,讲好宁河美食故事,持续营造“宁河米仓、美食天堂”浓郁氛围,大力促进消费恢复和潜力释放,提振消费信心。

  (津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有