非洲小伙儿天津圆梦:“我感谢中国,更爱天津”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:刘颖 2022-08-22 09:45:23

内容提要:“我很荣幸能够参加这次世界职业院校技能大赛,我和中国学生搭档于欣令获得了大赛‘迷宫机器人’赛项的金奖,圆了我的金牌梦想。作为一名来自非洲的国际交流生,我感谢中国,更爱天津。”近日在津举行的首届世界职业院校技能大赛闭幕式上,在津外国参赛选手代表卡普诗诗·赛格农·约翰发表感言时说出了自己多年的心里话。

  天津北方网讯:“我很荣幸能够参加这次世界职业院校技能大赛,我和中国学生搭档于欣令获得了大赛‘迷宫机器人’赛项的金奖,圆了我的金牌梦想。作为一名来自非洲的国际交流生,我感谢中国,更爱天津。”近日在津举行的首届世界职业院校技能大赛闭幕式上,在津外国参赛选手代表卡普诗诗·赛格农·约翰发表感言时说出了自己多年的心里话。

  得知自己和队友拿到了金牌,这名来自非洲贝宁的小伙儿很开心。他透露自己从小就对科技抱有好奇心,今年是他在中国留学的第三年,在天津学习期间,他觉得自己很幸运,接触到的都是好老师。

  卡普诗诗·赛格农·约翰介绍了自己不久前与天津渤海职业技术学院电力系统自动化学生于欣令一起合作比赛的过程。“我们两名选手在计算机上编程,将程序下载到机器人的控制器中,这样机器人就能自主在迷宫中搜索路径,回到起点,飞快冲刺到迷宫终点,用时只有6秒43!”卡普诗诗·赛格农·约翰说,在这场电子与信息赛项中,自己和队友为观赛者们上演了一场微缩版的“速度与激情”。

  在颁奖仪式上发表获奖感言时,卡普诗诗·赛格农·约翰诚挚地感谢了在津学习期间每一名教过他的老师,一一感谢天津职业技术师范大学和天津渤海职业技术学院的多位教师对他和队友的指导与信任。他表示,要是没有这么多老师的支持和耐心指导,自己不可能取得今天的成绩。“通过这次比赛,我们不仅提高了技能,而且通过彼此的切磋和交流增进了友谊。我坚信中国的职业技术教育会越来越好,会给这个世界带来更多的价值。”卡普诗诗·赛格农·约翰说。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有