《经济日报》报道 飞机租赁业务 天津领跑全国

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:李杨 编辑:孙畅 2022-08-23 09:37:26

内容提要:8月21日,《经济日报》头版刊发记者周琳、商瑞采写的报道《天津飞机租赁领跑全国》,介绍了天津飞机租赁业的发展成绩。

  天津北方网讯:8月21日,《经济日报》头版刊发记者周琳、商瑞采写的报道《天津飞机租赁领跑全国》,介绍了天津飞机租赁业的发展成绩。报道中介绍:

  一架崭新的国产ARJ21飞机由农银金融租赁有限公司交付给中国国际航空有限公司。这是在天津东疆完成租赁的第2000架飞机。

  2010年至2021年,我国民航业保持高速发展,在册运输飞机从1597架增长到4054架,而通过天津东疆租赁交易的数量超过了三分之一,天津已成为全球重要的飞机租赁聚集地之一。截至6月末,天津市融资租赁公司达1390家,机构数量和资产规模位居全国前列,飞机租赁业务领跑全国。

  天津东疆综合保税区管委会主任杨柳介绍,东疆交付的民航运输飞机涵盖波音、空客、庞巴迪、巴航工业、中国商飞等主流飞机制造商,机型超过70种,服务国内外40余家航空公司,资产价值达6000亿元。(津云新闻编辑孙畅)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有