边柯柯:数字赋能天津发展 推动网络文明建设结硕果

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:孙畅 2022-08-26 15:46:13

内容提要:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会将在天津举行。天津市大数据管理中心党委副书记、副主任边柯柯表示,近年来,天津通过数字赋能在推动网络文明建设方面取得新成效。

  天津北方网讯:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会将在天津举行。天津市大数据管理中心党委副书记、副主任边柯柯表示,近年来,天津通过数字赋能推动网络文明建设方面取得新成效

  边柯柯表示,近年来,天津深入落实国家大数据战略,持续深化“党管数据”实践,通过建强天津城市大脑,贯通政务信息系统,构建城市数据资源体系,打造城市数字界面,基于应用场景建设牵引数据资源供给,以数字化发展赋能高效能治理,助力高品质生活,推动网络文明建设。

  据了解,“津心办”归集26个部门216类服务事项数据,实现1086项市级政务服务事项和479项便民服务事项“指尖查询、掌上通办”,目前,注册用户超1880万,访问量超12亿次,日均访问量超300万次,最高日访问量超2400万次“津治通”整合25个部门364类社会治理数据依托9大类38小类239项细分类“一网统管”事项清单,实现全市16区281个街乡镇级战区、6168个社区村级战区20905个基层全科网格全面贯通应用,办结各类社会治理事件1373万起“健康码”统筹疫情防控数据目前,天津“健康码”申领人数超2930万,亮码次数超108亿,日均亮码超1180万次。

  天津在着力推动数据赋能应用的同时,加快作为基础能力支撑的算力统筹。近日,市在全国省级层面率先出台政务算力资源一体化调度实施方案,建立算力资源一体化调度机制,编制算力资源共享服务目录,建立算力共享资源池,构建一体化算力服务安全保障体系,推动全市政务算力向绿色低碳、集约节约转型,实现全市政务算力资源统筹调配、协同互补、资源共享。这是天津市落实国家大数据战略,加强网络文明建设的又一次创新实践。边柯柯说。(津云新闻记者 霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有