总投资75亿美元 中芯国际拟在津投建12英寸晶圆代工生产线项目

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王音 编辑:孙畅 2022-08-27 08:24:32

内容提要:8月26日,中芯国际与天津市西青经济开发集团有限公司和天津西青经济技术开发区管理委员会共同订立并签署《中芯国际天津12英寸晶圆代工生产线项目合作框架协议》。

  天津北方网讯:8月26日,中芯国际与天津市西青经济开发集团有限公司和天津西青经济技术开发区管理委员会共同订立并签署《中芯国际天津12英寸晶圆代工生产线项目合作框架协议》。

  中芯国际拟在津建设12英寸晶圆代工生产线项目,投资总额为75亿美元。产品主要应用于通讯、汽车电子、消费电子、工业等领域,拟选址西青开发区赛达新兴产业园。规划建设产能为10万片/月的12英寸晶圆代工生产线,可提供28纳米—180纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。我市和西青区将全力给予项目建设相关支持。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有