【2022年中国网络文明大会】天津展区:突出“同心圆”设计 互动环节等你来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 摄影戴涛 吴涛 蒲永河 编辑:孙畅 2022-08-27 10:07:00

内容提要:2022年中国网络文明大会即将在天津开幕,作为大会重要内容的新时代中国网络文明建设成果展将在国家会展中心(天津)进行展出。8月26日,津云记者提前前往成果展,一探天津展区亮点。

  天津北方网讯:2022年中国网络文明大会即将在天津开幕,作为大会重要内容的新时代中国网络文明建设成果展将在国家会展中心(天津)进行展出。8月26日,津云记者提前前往成果展,一探天津展区亮点。

  “天津展区是综合馆的第二大展位,共441平方米,以‘同心圆’概念打造整体展区,以杨柳青折扇打造扇形结构,门头汲取石家大院建筑元素设计……”在天津展区的现场工作人员现场讲解了展区“亮点”。

  据了解,天津展区聚焦“四高”天津建设,通过党的创新理论引领网络空间、智慧城市建设、深化全域文明创建、共建网上美好精神家园、全国产化信创产业体系、互联网+党建等方面,全面展示天津网信工作亮点。

  为了让与会者有更强的参与感,网信工作亮点以更加亲切、更具互动效果的形式展现出来,比如信创产业链就是以枝繁叶茂的大树造型展示从“芯片—整机—系统”这一完整体现;在现场设立“网络文明小讲堂”,专业人士将现场教授如何鉴别网络谣言等,28日下午还将邀请“高手”进行5G通信网络布线现场演示。

  在天津展区的现场,还有一个特别的红色小屋,这个就是有声明信片的打印处,在这个小屋里,参观者可以通过扫码,录制语音祝福、编辑祝福文字,选取具有天津特色的影像画面进行打印,在邮筒处领取自己制作的个性化有声明信片,这里也预计成为天津展区最具人气的互动环节。

  体育文明也是天津展区的特色,在这里不仅将展示奥运金牌及火炬,奥运冠军佟文也将亲临现场讲解奥运历史与文化,让参观者感受到体育文明的力量。

  不仅如此,在天津展区的现场,参观者还能通过喜马拉雅“立式耳机”互动聆听有声党史,利用虚拟技术现场演示中医实训解剖教学系统,国网电力带来的零能耗小屋也将带给参观者网络文明倡导“双碳”发展的实物体验。(津云新闻记者霍艳华 摄影戴涛 吴涛 蒲永河) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有