数据大屏、直播间、互动展板亮相中国网络文明大会……云账户展现新就业形态

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 蒲永河 马成 吴涛 戴涛 编辑:付勇钧 2022-08-27 22:35:28

内容提要:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会将在国家会展中心(天津)举行。在大会开幕前夕,8月26日,记者来到国展中心进行实地探营。

天津北方网讯:8月28日至29日,2022年中国网络文明大会将在国家会展中心(天津)举行。在大会开幕前夕,8月26日,记者来到国展中心进行实地探营。

在亮眼的云账户大展台前,记者看到实时滚动播放视频的大屏、互动展板,随时为公众讲解的工作人员以及正在直播间为家乡特产直播带货的小伙儿……云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司(以下简称“云账户”)联合创始人兼首席技术官邹永强向记者介绍说:“云账户展位占地400多平方米,设计上以象征党建引领企业发展的智慧树造型作为核心,同时利用数据大屏、直播间、视频、互动展板等形式展示企业的灵活就业服务。”

“为了让大家直观了解新就业形态发展情况,我们在现场设置了7张云账户服务的新就业形态劳动者数据分析大屏,大家可以现场查阅云账户主持或参与起草的各类标准、中标的最高法和最高检课题等资料。另外,我们的展位还有两个现场直播间,来自甘肃甘南州的藏族姑娘和小伙现场带货家乡的高品质农牧产品。期待大家能够在多层次展示中更加了解云账户,收获良好体验。”邹永强说。

在网络文明建设中,云账户坚持新就业形态发展,吸纳更多人就业,在展台旁,现场直播的小伙儿就展现了云账户为新就业形态发展做出的努力。邹永强介绍说:“在甘肃甘南州,我们建立了网络营销师孵化基地,很多当地青年加入进来,通过短视频创作,共同展示家乡风光,为家乡农牧产品销售引流。”

“这次在天津‘家门口’举办2022年中国网络文明大会,让我切身感受到我国网络文明建设加快推进,网络生态不断向好,这是数字经济新业态企业持续发展的新机遇,同时,也为我们提出了新要求,作为新业态企业,我们要担当更多的数字经济发展责任,服务于营造良好的数字生态,服务于建设网络文明,服务于人民平等共享数字经济发展红利。”邹永强说。

(津云新闻记者苑美丽 摄影蒲永河 马成 吴涛 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有