天津医科大学总医院创建互联网医院医联体“1236N”医疗健康服务新体系

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 摄影马成 吴涛 蒲永河 戴涛 编辑:刘颖 2022-08-28 15:58:51

内容提要:8月28日上午,在2022年中国网络文明大会上,天津医科大学总医院宣布与科瑞泰医疗信息技术(天津)有限公司、360数字安全集团天津公司、锐捷网络股份有限公司、中国移动通信集团天津有限公司等互联网医疗生态合作伙伴正式合作,共同开启互联网医院医联体“1236N”医疗健康服务新体系的建设之路。

  天津北方网讯:8月28日上午,在2022年中国网络文明大会上,天津医科大学总医院宣布与科瑞泰医疗信息技术(天津)有限公司、360数字安全集团天津公司、锐捷网络股份有限公司、中国移动通信集团天津有限公司等互联网医疗生态合作伙伴正式合作,共同开启互联网医院医联体“1236N”医疗健康服务新体系的建设之路。

  天津医科大学总医院党委书记、互联网医院院长雷平介绍说:“我们结合自身在互联网医院与医联体方面的不断实践,此次拟建并完善互联网医院医联体‘1236N’医疗健康服务新体系。”

  据悉,互联网医疗是一种新的就医方式,医生与患者通过互联网进行沟通,无需见面,医生在网上开具处方,快递把药品送到患者家中,极大地方便了患者。

  据雷平介绍,“1236N”主要指“1”以互联网医院医联体为平台和依托;“2”以闭环管理为核心的分级诊疗新模式,以健康全过程、生命全周期为核心的医疗健康新模式;“3”通过互联网医院医联体形成分级诊疗“三闭环”,即向上向下医疗转诊闭环,线上线下患者服务闭环,院内院外健康管理闭环;“6”通过互联网医院医联体实现健康全过程、生命全周期的“六全”服务;“N”构建多元化生态合作圈。

  “目前,天津医科大学总医院互联网医院已经开通用药指导、检查预约、入户护理、数字胶片、专病管家等全流程互联网医疗服务,每天的接诊人数最高突破3400人次,2021年共接诊超过60万人次,在全国处于绝对领跑地位。”雷平说。

  雷平表示,天津医科大学总医院将以互联网医院医联体“1236N”医疗健康服务新体系启动为契机,以互联网医院医联体为平台和依托,落实完善以闭环管理为核心的分级诊疗新模式,构建实施以健康全过程、生命全周期为核心的医疗健康新模式,为健康中国保驾护航,切实提升百姓对健康美好生活的向往。

  (津云新闻记者苑美丽 摄影马成 吴涛 蒲永河 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有