“时代楷模”张黎明:弘扬向上向善正能量是我义不容辞的责任

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 通讯员姜云龙 编辑:付勇钧 2022-08-28 17:54:31

内容提要:8月28日,第二届中国网络文明大会在津开幕,国网天津滨海公司配电抢修班班长,“时代楷模”张黎明受邀参加大会主论坛并与其余5位与会代表共同发布《共建网络文明天津宣言》。

天津北方网讯:8月28日,第二届中国网络文明大会在津开幕,国网天津滨海公司配电抢修班班长,“时代楷模”张黎明受邀参加大会主论坛并与其余5位与会代表共同发布《共建网络文明天津宣言》。

当前,互联网已经成为舆论斗争的主战场。作为全国先进典型,张黎明自觉肩负起宣传党的理论和政策职责,他还坚持结合自身的电力一线生产实践,通过共产党员网、“网上国网”app、喜马拉雅app等网上渠道分享“创新使工作更快乐”的创新理念和“人民电业为人民”的服务故事,累计开展网上网下各类宣讲120余场,受众6万余人次,营造崇德向善、客观积极的网络导向,由他主讲的党课《奋斗者的时代》被中组部评选为全国精品党课。“弘扬向上向善正能量是我义不容辞的责任。”张黎明表示。

随着网络空间思想引领工作的不断深入,张黎明的楷模引领作用也在不断增强,在网络、社会上引发强烈反响,“张黎明”已经不仅仅是一个名字,更成为了一种精神,一股催人奋进的力量。他身上所体现出的“时代楷模”精神,正以星火燎原之势,引导着广大网民强化道德认同、投身文明实践,共筑美好网上精神家园。(今晚报记者王绍芳 通讯员姜云龙)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有