“党建+优质服务”让居民用电无忧

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:张晶晶 2022-08-29 08:45:00

内容提要:“太感谢你们了,这下我们用电就放心多了!”8月22日,蓟州区三府公寓居民对前来检查改造后线路运行情况的国网天津蓟州公司城区供服中心党支部党员服务队队员说到……

  天津北方网讯:“太感谢你们了,这下我们用电就放心多了!”8月22日,蓟州区三府公寓居民对前来检查改造后线路运行情况的国网天津蓟州公司城区供服中心党支部党员服务队队员说到。

  8月以来,由于天气闷热、气温较高,负荷增长迅速,蓟州区最大负荷达到历史最高,其中三府北箱变用电负荷增大,造成三府北箱变低压01号分路开关过流跳闸。国网天津蓟州公司党员服务队接到现场抢修人员反馈的后,迅速赶往现场,经核实分析发现,由于原蔬菜公司用户资产变压器销户,其所带商铺负荷全部接到了三府北箱变低压01号分路开关所带的线路,导致该段线路承受能力超过其原本设计,再加上天气炎热负荷增长迅速,导致01号低压开关过流跳闸,现场情况已不满足供电要求。国网天津蓟州公司党员服务队员第一时间采取紧急措施,保障居民正常用电,同时积极制定解决方案,通过查询变压器最大负载率并结合现场情况进行反复商讨勘查,当天完成了新电缆敷设路径的协调工作,仅用10天时间,完成了全部的切改施工工作,有效保证了三府公寓的可靠用电。

  据悉,入夏以来,国网天津蓟州公司城区党支部积极落实“党建+优质服务”工作部署,建立由党员、服务队员组成的迎峰度夏应急小组,针对夏季负荷高峰引发的各类重难点问题进行集中攻克,压降工单数量,提升整体服务水平,保证居民夏季可靠用电。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有