新版天津市标准地图上线发布:规范使用地图 一点都不能错

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈璠 编辑:刘颖 2022-08-29 09:58:18

内容提要:8月29日是第19个全国测绘法宣传日,市规划资源局组织开展了全市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,并上线发布新版天津市标准地图。

  天津北方网讯:8月29日是第19个全国测绘法宣传日,市规划资源局组织开展了全市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,并上线发布新版天津市标准地图。

  今年宣传周活动主题是“规范使用地图 一点都不能错”。国家版图是国家主权和领土完整的象征,地图是国家版图最常用最直观也是最主要的表现形式,体现着一个国家在领土主权方面的意志和民族尊严,以及在国际社会的政治、外交立场,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。因此,规范使用地图是底线也是红线。

  天津市地理信息公共服务平台(天地图·天津)是我市自然资源主管部门向社会提供各类在线地理信息公共服务、推动地理信息数据开放共享的政府网站。此次上线发布的新版天津市标准地图包括天津市域图、天津市区图及各区地图。新版地图以天津市1:50000基础地理信息数据、2021年第二季度卫星正射影像等为底图资料进行编制,市域图、市区图为双全开尺寸,各区标准地图为A3尺寸,地图内容涵盖了行政区划、交通、水系、绿地、公共设施等自然地理要素和社会经济要素,体现了要素多、时效新、覆盖全的特点。标准地图可用于新闻宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制公开版地图的参考底图。社会公众可以登录天津市地理信息公共服务平台免费浏览、下载标准地图,直接使用标准地图时需要标注审图号。对地图内容编辑(包括放大、缩小和裁切)改动的,公开使用前需要送自然资源主管部门审核。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有