阿里巴巴:用有温度的数字技术打造更清朗的网络空间

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 摄影 吴涛 编辑:刘颖 2022-08-29 16:32:00

内容提要:8月28日-29日,2022年中国网络文明大会在国家会展中心(天津)举行,在国展中心S9展馆阿里巴巴集团展区,记者随着讲解人员的脚步了解了该集团在网络文明建设方面取得的新进展。

  天津北方网讯:8月28日-29日,2022年中国网络文明大会在国家会展中心(天津)举行,在国展中心S9展馆阿里巴巴集团展区,记者随着讲解人员的脚步了解了该集团在网络文明建设方面取得的新进展。

  “用有温度的数字技术打造更清朗的网络空间”是阿里巴巴展台的关键词。记者看到,依托在云计算、人工智能、区块链等领域积累的先进技术能力,阿里打造了一棵涵盖合规建设、内容生态建设、网络公益建设、内容价值建设、数字素养建设的“网络文明建设树”,结出了丰硕的果实。

  “在展板上,您可以看到我们的互联网新型公益‘绿网计划’,该计划将超490亿次非正常搜索转化为公益宣导教育,213万网友自发成为公益守护者;高德暖心打车在全国建成2200多座暖心打车站,饿了么长辈模式打通送药‘最后一公里’,淘宝长辈模式提供无障碍便捷购物通道,帮助老年人跨越数字鸿沟。阿里云还和天津一起打造了天津数字社会综合应用平台‘津心办’,推进一站式便民服务。”展台工作人员吴梦鑫说,“我们希望见证并参与网络文明的建设与蜕变,用数字技术不断温暖人心。”(津云新闻记者 陈汝宁 摄影 吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有