中国这十年·天津|带着印记中的荣耀与辉煌,大步迈向制造强市!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2022-08-31 00:38:00

内容提要:天津作为中国近现代工业的重要发祥地,曾诞生了传世百年的民族工业品牌、100多个制造业“全国第一”。


天津北方网讯:制造业是立国之本、强国之基。天津作为中国近现代工业的重要发祥地,曾诞生了传世百年的民族工业品牌、100多个制造业“全国第一”。天津拥有联合国产业分类中全部41个工业大类、207个工业中类中的191个、666个工业小类中的606个。雄厚的产业基础、独特的区位优势,当前制造业已经成为天津高质量发展的有力支撑。2021年,全市规模以上工业总产值突破2万亿元,12条重点产业链总产值1.26万亿元,打造了200家数字车间和智能工厂,国家级企业技术中心达到71家,国家级单项冠军企业达到16家,国家级专精特新“小巨人”企业达到130家,国家科技型中小企业和高新技术企业均突破9000家,“麒麟操作系统+飞腾CPU”体系成为国内主流技术路线,“天津号”纯太阳能车等“揭榜挂帅”创新成果落地见效。未来,制造业是天津建设社会主义现代化大都市的坚定选择,打造制造强市“新引擎”、塑造区域循环“新优势”、提升产业发展“新动能”、激发市场主体“新活力”、构建绿色发展“新样本”,为振兴实体经济做出“天津贡献”,重振天津老工业基地雄风!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有