8月31日,蓟州区在部分区域开展核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 掌上蓟州 作者: 编辑:张晶晶 2022-08-31 09:34:00

内容提要:为切实保障人民群众生命安全和身体健康,遏制疫情扩散蔓延,织密筑牢防控网,根据当前疫情防控形势,蓟州区开展部分区域核酸检测。

天津北方网讯:为切实保障人民群众生命安全和身体健康,遏制疫情扩散蔓延,织密筑牢防控网,根据当前疫情防控形势,蓟州区开展部分区域核酸检测。现就有关事宜通告如下:

一、检测时间

2022年8月31日(星期三)7:00起

二、检测范围

1.洇溜镇全域居民(含外来人员、流动人员)。

2.下营镇部分村全体居民,黄崖关长城景区全体从业人员。

3.安裕市场、张庄市场和万达广场全体商户从业人员。

4.相关重点区域同时空暴露人员和自报备人员。

集中隔离、居家隔离医学观察、居家健康监测等纳管人员按照属地组织安排参与核酸检测。接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在村(社区)报备后,不参加此次核酸检测,各乡镇提前做好备案统计,妥善安排后续检测。

三、检测地点

各乡镇、街道指定的核酸检测场所。

四、注意事项

(一)核酸检测前,请参加筛查的居民在居住地保持原地相对静止,按照乡镇街统筹部署和村(社区)组织安排,到指定地点及时配合进行核酸检测。已完成采样人员方可上班、上学以及安排必要的出行,并做好个人防护。

(二)为了核酸筛查信息更快速、准确,此次参加筛查的居民须使用“天津数字防疫APP”或携带个人信息登记二维码、身份证等有效证件,有序前往指定采样点进行采样,务必确保“不落一户、不漏一人”。对拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

扫码下载“天津数字防疫APP”

(三)为了您和家人的健康,降低感染风险,再次向您强调:参加采样期间,请务必做好个人防护,全程规范佩戴口罩,不与人交谈,自觉服从现场工作人员的指引,保持一米以上距离。采样过程中不要触碰采样台及采样台上任何物品,采样结束后尽快戴上口罩,迅速离开现场。筛查过程中请注意照顾好老人、孩子、孕妇及行动不便人士等特殊群体。

(四)请检测范围内广大居民认真履行《公民防疫基本行为准则》,主动按时参加核酸检测,积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作。全区各级机关、各级各类企事业单位要保证检测范围内群众及时在居住地或必需的岗位工作地参加核酸检测。全区各用人单位要强化返岗前查验核酸筛查记录、核酸检测阴性证明制度,对于8月31日(周三)返岗员工要查验当日核酸筛查记录(检测范围内人员)、24小时核酸检测阴性证明。对未落实核酸筛查记录、核酸检测阴性证明查验制度的单位及其负责人,对拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,不履行相对静止要求的人员,依法追究法律责任。

如有需要,此通告可作为请假证明。请您密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。衷心感谢您对疫情防控工作的支持与配合!

蓟州区疫情防控指挥部

2022年8月30日  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有