远离喧嚣 体验乡村慢生活 蓟州区多举措促进旅游提质升级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·云窗工作室 编辑:只菁 2022-09-05 14:44:00

内容提要:如今,乡村旅游慢生活逐渐成为都市人追求的休闲方式,打造乡村旅游慢生活下的“沉浸式体验”也成为多方面、立体化发掘乡村旅游资源的突破口。近年来,蓟州区结合自身特点和游客需求,迈出了可喜的一步。

如今,乡村旅游慢生活逐渐成为都市人追求的休闲方式,打造乡村旅游慢生活下的“沉浸式体验”也成为多方面、立体化发掘乡村旅游资源的突破口。近年来,蓟州区结合自身特点和游客需求,迈出了可喜的一步。

春山里生态教育国际生活示范区自然而然、赏心悦目。

多年来,蓟州区委、区政府一直把乡村旅游作为助力乡村振兴的重要抓手,按照“高端精品化、中端舒适化、低端规范化”的标准,引导农家院提档升级。同时创新发展模式,鼓励村民以闲置房屋入股,积极探索“公司+农户”“合作社+农户”“公司+村集体经济组织+农户”等组织形式,对村庄进行景区化打造,丰富旅游业态,促进了乡村旅游提质升级。

  住在山上的民宿有一览众山小的感觉。

  依山傍水的民宿体验一下蓟州仙境。

  带泳池的民宿别有特色。

  房间带有儿童游乐滑梯、玩偶的农家院受到小朋友们喜爱。

通过推动商旅融合、深化农旅融合、促进红旅融合,蓟州发展了一批以郭家沟村“山中不夜城”、吉姆冒险世界为典型的高品质夜间经济示范区,延伸旅游消费,延长经济活动时间、空间,实现山里的夜晚“亮”起来,人气“聚”起来,商气“火”起来,财气“旺”起来,让游客在此真正慢下来,享受乡村旅游慢生活的“沉浸式体验”。

沉浸式光影游乐园—秘境风谷,美轮美奂的灯光秀让人流连忘返。

吉姆冒险世界成为孩子们的乐园。

据了解,目前蓟州区乡村旅游已辐射到区内15个镇乡、100多个村,农家院(民宿)发展到2475户,形成了“百村创建、千户发展、万人参与”的格局。

游客在花海里坐在小火车上感受浪漫之旅。

在发展旅游的同时,蓟州对区内3831株古树名木建档立卡,保证古树名木健康生长。

植于北魏、树龄一千六百年的槐树依然健康生长。

蓟州先后创建了全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽田园、中国最美休闲乡村12个,中国乡村旅游模范村18个,全国特色景观名镇名村5个,全国乡村旅游重点村14个,全国乡村旅游重点镇2个,蓟州区有18个景区景点、10家酒店、30多个餐饮特色企业、40家果蔬采摘园,丰收时让你摘个痛快。

住民宿推窗欣赏云山雾绕美景。

来蓟州吧,享受乡村旅游慢生活的“沉浸式体验”。哦,对了,别忘了一定要提前预订呦。(记者/尉迟健平)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有