2022年国家网络安全宣传周蓟州区活动启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:掌上蓟州 编辑:赵首蕊 2022-09-05 18:58:09

内容提要:9月5日,蓟州区委常委、宣传部部长苏坚宣布2022年国家网络安全宣传周蓟州区活动正式启动!

  天津北方网讯:9月5日,蓟州区委常委、宣传部部长苏坚宣布2022年国家网络安全宣传周蓟州区活动正式启动!

  2022国家网络安全宣传周六项活动:

  活动一:举办启动仪式

  举办线上“2022年国家网络安全宣传周蓟州区活动启动仪式”,同时为#网络安全“蓟”在心#微博话题宣传活动和“e起阅享 蓟情有我”全民阅读网络文化活动获奖者进行颁奖。

  

  活动二:线上答题活动

  以“网信蓟州”微信公众号为载体,发布涉网络安全基础知识、相关政策法规等答题内容,增强线上答题活动的吸引力和社会面参与度。

  活动三:以话题话安全

  持续用好#网络安全“蓟”在心#微博话题,充分调动蓟州区全体网民、网络名人、自媒体参与,链接发布或原创视频、歌曲、文章等各类新媒体作品,共话网络安全。

  活动四:公益短视频创作评选活动

  组织青少年围绕“青少年健康上网”“电信诈骗”“个人信息保护”等热点问题,开展主题宣传活动,拍摄制作一系列公益短视频,评选优秀作品进行网络展播。

  活动五:“蓟”住网络安全活动

  以网络安全知识宣传普及为要,积极推动网络安全宣传教育常态化,优化内容供给、创新宣传形式、丰富传播载体。

  活动六:“我学我用大数据”系列活

  以培训、讲座、经验交流等形式,宣传普及大数据领域的新知识、新技术、新应用等知识,在蓟州形成学大数据、懂大数据、用大数据的局面。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有