2022“中希文化交流小使者”活动收官

扫码阅读手机版

来源: 中国 侨网 作者: 编辑:刘颖 2022-09-06 11:32:17

内容提要:当地时间9月3日晚,2022“中国旅游文化周——中希文化交流小使者”文艺汇演在希腊霍拉格奥斯市政厅举行,中国驻希腊大使馆参赞丁永华、文化专员赵凤、霍拉格奥斯市副市长季米特拉·洛佛嘉妮、雅典中国文化中心主任任刃等嘉宾出席当天活动。

  据希腊《中希时报》报道,当地时间9月3日晚,2022“中国旅游文化周——中希文化交流小使者”文艺汇演在希腊霍拉格奥斯市政厅举行,中国驻希腊大使馆参赞丁永华、文化专员赵凤、霍拉格奥斯市副市长季米特拉·洛佛嘉妮、雅典中国文化中心主任任刃等嘉宾出席当天活动。

  活动现场为观众播放了“中国影像节”、“新时代新视界”视听共享全球播映活动的部分片目,展现了中国的悠久历史文化和现代中国的发展建设成果。

  纪录片结束后,丁永华发表致辞,对参与和组织本次活动的主办方、赞助方以及参与活动的孩子们和家长们表示感谢。他指出,今年是中希建交50周年,中希两国是代表中西方文化的文明古国,文明的火种需要代代相传,需要孩子们扛起中希友谊的大旗。希望孩子们能通过这5天的“小使者”文化交流体验活动,种下中希友谊的种子,在未来结出两国友好的硕果。

  季米特拉在致辞中表示,今年是中希建交50周年,中国和希腊是两座文明的灯塔,这样的文化活动能够培养孩子们美好的心灵,充满着教育的意义,非常值得鼓励和支持。未来我们希望能够更多与中国文化活动合作。

  任刃表示,为庆祝中希建交50周年,丰富“中希文化和旅游年”内容,雅典中国文化中心同希中文化协会共同合办了“中希文化交流小使者”活动。这场活动的成功举办离不开社会各界人士以及孩子、家长们的配合,对此他表示深深的感谢。今天既是中希文化交流小使者的汇报演出,同时也是中希两国孩子用自己的方式祝福中国和希腊的美好未来。

  随后,丁永华和任刃为2022“中国旅游文化周——中希文化交流小使者”颁发证书和感谢信,勉励他们再接再厉,点亮自己的梦想。

  活动恰逢中国传统节日中秋前夕,“小使者”们向希腊民众表达了美好祝福——“但愿人长久,千里共婵娟”。现场不时发出热烈掌声,时而一起合唱,时而笑声满堂,“小使者”用艺术这种世界共同的交流语言,诉说着两国的古老历史和悠久文化。

  值得一提的是,当晚汇演的所有道具都是由孩子和家长用环保材料手工制作而成。活动中“小使者”们动手制作的文创石头绘画作品,通过义卖所筹得的爱心善款将作为霍拉格奥斯市的公益慈善经费。

  随着本场文艺汇演落下帷幕,为期5天的2022“希腊中国旅游文化周-中希交流小使者”活动也圆满结束。(子建 常林洪普)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有