天津市首单蟹苗保险在宁河落地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:只菁 2022-09-07 10:39:53

内容提要:秋季是河蟹上市的季节。记者从天津市农业农村委获悉,近日,本市首单蟹苗保险在宁河落地,承保面积1986亩,为养殖户提供风险保障79.4万元。

天津北方网讯:秋季是河蟹上市的季节。记者从天津市农业农村委获悉,近日,本市首单蟹苗保险在宁河落地,承保面积1986亩,为养殖户提供风险保障79.4万元。

在河蟹产业发展中,蟹种的培育是薄弱环节,蟹苗极易受气象灾害影响遭受损失。对此,本市鼓励各涉农区和保险机构积极开展特色农产品保险试点。人保财险天津市分公司和宁河区创新推出蟹苗养殖保险,保障蟹苗因高温、降雨、干旱和逃逸造成的损失风险,为七里海河蟹种业发展增添保障,

据悉,蟹苗保险试点工作对促进本市蟹种产业和成蟹养殖产业发展,以及助力农民增收起到了积极的作用。下一步,市农业农村委将围绕“津农精品”特色产业,指导农险机构发挥农业保险功能作用,全面助力乡村振兴战略。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有