天津:传达学习贯彻习近平总书记在中央深改委第二十七次会议上的重要讲话精神

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:于春沣 周志强 编辑:付勇钧 2022-09-16 00:22:00

内容提要:9月15日,市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作,讨论我市优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案和关于做好市第十八届人民代表大会代表选举有关工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李鸿忠主持并讲话。市委副书记、市长张工,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。


天津北方网讯:9月15日,市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作,讨论我市优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案和关于做好市第十八届人民代表大会代表选举有关工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李鸿忠主持并讲话。市委副书记、市长张工,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革。深刻认识健全关键核心技术攻关新型举国体制的必要性和紧迫性,充分发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的显著优势,用好我市科研院所、企业和人才富集的优势,统筹全市各类科技创新资源,完善协同攻关机制,大力发展信创、半导体、新能源等产业,支持两院院士、科技工作者潜心钻研,营造良好创新生态,激发创新主体活力,为推进高水平科技自立自强贡献力量。坚决落实节约资源这一基本国策,把节约资源贯穿于经济社会发展全过程、各领域,推动资源节约集约高效利用,增强全民节约意识,加快形成绿色低碳的发展方式和生活方式。依法推进农村集体经营性建设用地入市改革,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损。统筹优化医疗资源布局,加强乡村医疗队伍建设,完善公共卫生体系,不断提高农村地区医疗保障水平。

会议强调,人口发展是关系中华民族发展的大事情。要坚决贯彻党中央重大决策部署,全面落实国家优化生育政策,加强统筹规划,城市农村一体考虑,稳妥有序实施三孩生育政策及配套支持措施,持续降低生育、养育、教育成本,加强政策解读、宣传引导,构建新型婚育文化。要加强组织领导,确保责任、措施、力度到位,狠抓任务落实,促进人口长期均衡发展。

会议强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好市人大代表换届选举。把政治标准放在首位,严把人选政治关、廉洁关、素质关。进一步优化代表结构,关注生产和工作第一线,真正选出具有广泛代表性的新一届市人大代表。深刻汲取辽宁拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案的教训,严明政治纪律、换届纪律要求,确保选举工作风清气正。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有