传播国防理念 弘扬爱国主义精神

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:刘颖 2022-09-18 11:53:00

内容提要:第22个全民国防教育日来临之际,军地多单位纷纷组织形式多样的活动,传播国防理念,弘扬爱国主义精神。

点击图片观看视频

  第22个全民国防教育日来临之际,军地多单位纷纷组织形式多样的活动,传播国防理念,弘扬爱国主义精神。

  跨越3461公里的国防教育课

  近日,正在海拔4500米喀喇昆仑高原驻训的新疆军区某红军团以视频连线方式,与远在3000多公里外的广东省的中学生们会面,为同学们送上一堂生动的国防教育课。其间,戍边官兵播放讲述高原驻训任务的短片,学生代表则为他们朗诵了自己创作的诗歌,展示亲手制作的手抄报,表达对边防军人的崇高敬意。

  武警江西总队:“少年有梦 强军有我”主题教育活动

  武警江西总队九江支队近日邀请当地硬骨头六连希望小学师生走进军营,开展“少年有梦 强军有我”主题国防教育活动。其间,师生们不仅观看了官兵展示的队列、刺杀、擒拿等训练课目,还了解体验了武警官兵的日常训练生活。

  江苏灌南:“全军十大英模进校园”国防教育系列活动

  日前,江苏连云港灌南县人武部举办了“全军十大英模进校园”国防教育系列活动。与会人员代表将全军十大英模挂像交到学生代表手中,悬挂在校园醒目位置。此外,多名优秀退役军人代表还受邀带领青年学生共同学习英模事迹,融合开展党史军史宣讲活动。

   原标题:传播国防理念 弘扬爱国主义精神

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有