2030年前如期实现碳达峰总体目标 天津碳达峰实施方案发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李松达 2022-09-19 15:00:57

内容提要:日前,《天津市碳达峰实施方案》正式印发,提出“2030年前如期实现碳达峰”的总体目标。为支撑碳达峰目标实现,《方案》明确了提高非化石能源消费比重、提升能源利用效率、降低二氧化碳排放水平等方面的主要指标。

天津北方网讯:日前,《天津市碳达峰实施方案》正式印发,提出“2030年前如期实现碳达峰”的总体目标。为支撑碳达峰目标实现,《方案》明确了提高非化石能源消费比重、提升能源利用效率、降低二氧化碳排放水平等方面的主要指标。

根据《方案》,到2025年,单位地区生产总值能源消耗和二氧化碳排放确保完成国家下达指标,非化石能源消费比重力争达到11.7%以上;到2030年,单位地区生产总值能源消耗大幅下降,单位地区生产总值二氧化碳排放比2005年下降65%以上,非化石能源消费比重力争达到16%以上。

同时,《方案》提出了包括能源绿色低碳转型、节能降碳增效、工业领域碳达峰、城乡建设碳达峰等在内的天津2030年前实现碳达峰的十大行动。而为保障《方案》的顺利实施,天津将采取加强对外合作,强化政策保障,发展绿色低碳金融,推动组织实施以及严格监督考核等相关举措。(津云新闻编辑李松达)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有