天津万亩葡萄迎丰收 果农采摘正当时

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:刘颖 2022-09-20 10:05:21

内容提要:9月23日是我国第五个中国农民丰收节。近日,天津滨海新区万亩葡萄园迎来丰收季,皮薄肉厚、有着独特香味的玫瑰香葡萄吸引了众多市民前来采摘和购买,当地果农喜获丰收。

  天津北方网讯:9月23日是我国第五个中国农民丰收节。近日,天津滨海新区万亩葡萄园迎来丰收季,皮薄肉厚、有着独特香味的玫瑰香葡萄吸引了众多市民前来采摘和购买,当地果农喜获丰收。

  在天津市滨海新区茶淀街的万亩葡萄园,记者看到,当地果农正在抓紧采摘一串串玫瑰香葡萄。今年由于雨水相对较少、阳光充足,当地葡萄长势良好,产量再创新高,果农又迎来一个丰收季。

  据了解,今年茶淀街玫瑰香葡萄的产量能够到达亩产2000公斤左右,整个茶淀街的葡萄产量将超过两万公斤。

  据介绍,今年是葡萄大丰收,每斤的价格要比以往高0.5元到1元。今年农户结合线上线下渠道进行销售,老百姓的收入大大增加。

  (总台记者 陈庆滨 韩月玥 孙文啸 白紫冉)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有