先典礼后处罚 法亦容情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:刘颖 2022-09-20 11:10:08

内容提要:男子驾驶证被吊销,结婚当天仍驾车接宾客,交警视情处置,先完成结婚庆典,再依法到队接受处罚。

  天津北方网讯:男子驾驶证被吊销,结婚当天仍驾车接宾客,交警视情处置,先完成结婚庆典,再依法到队接受处罚。

  近日,公安武清分局交警支队杨村大队交警在广贤路与北运河交口处执勤时,接到预警信息,一辆正在附近行驶的白色小客车驾驶人涉嫌无证驾驶,立即路面开展拦截并快速将该车查获。核查确认,驾车男子张某2019年因醉驾已被依法吊销了驾驶证。张某表示,当天是他结婚的大喜之日,被查获时他正赶去接家里亲戚。了解到这一情况后,交警当场开具了强制措施凭证,扣留机动车,张某可先完成结婚典礼再到交警大队接受处罚。按照规定,驾驶证被吊销期间驾驶机动车的,将被罚款1000元并处15日以下行政拘留。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有