漏检车不会被查?切莫心存侥幸

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:刘颖 2022-09-21 09:40:01

内容提要:近日,公安交管部门在科技设施助力下,在津港高速公路、荣乌高速公路沿线接连查处了五辆有着“隐蔽违法”行为的漏检车,其中三辆车未按规定定期进行安全技术检验,另外两辆车虽属于六年内“免检”车辆,但驾驶人未按规定申领检验合格标志。

  天津北方网讯:近日,公安交管部门在科技设施助力下,在津港高速公路、荣乌高速公路沿线接连查处了五辆有着“隐蔽违法”行为的漏检车,其中三辆车未按规定定期进行安全技术检验,另外两辆车虽属于六年内“免检”车辆,但驾驶人未按规定申领检验合格标志。

  9月19日10时许,三辆小客车因涉嫌交通违法行为,被公安交管部门锁定并布控。交警高速支队津汕大队很快在津港高速公路大港收费站将这三辆车依法查处。当日14时许,高速交警津汕大队联合高速交警尖刀机动队,又根据布控信息依法查处了两辆违法小客车。

  上述五辆违法小客车均因“漏检”违法,其中三辆车未按规定定期进行安全技术检验,驾驶人分别依法被处罚款200元,驾驶证记1分。另外两辆小客车,则属于“免检”的六年以内六座以下非营运小微型客车。按照规定,此类车虽然在登记日起六年内不需要上线检验,但六年内每两年需申领检验合格标志,这两辆车的车主或驾驶人并未申领检验合格标志,因此构成交通违法行为,驾驶人依法被处罚款50元。

  交管部门提示

  机动车按照规定期限参加安全技术检验可对车辆灯光、制动、轮胎等部件进行全面检查,发现问题及时解决,能够及时消除事故隐患,是行车安全的重要保障。“漏检”车存在交通安全隐患,个别驾驶人认为这样的车辆行驶在路面上,并不会轻易被交警发现,其实这些车辆一旦上路行驶就会触发预警,执勤交警能够快速精准查处,驾驶人切勿心存侥幸驾驶漏检车上路行驶。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有