喜提驾照喝酒庆祝 当晚就因酒驾被查

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:刘颖 2022-09-21 09:45:21

内容提要:因为刚刚取得机动车驾驶证,一名男子邀请朋友深夜把酒言欢,随后男子竟然违法酒驾回家,途中被交警依法查处。面对罚款和吊销驾驶证等法律后果,男子后悔不迭。

  天津北方网讯:因为刚刚取得机动车驾驶证,一名男子邀请朋友深夜把酒言欢,随后男子竟然违法酒驾回家,途中被交警依法查处。面对罚款和吊销驾驶证等法律后果,男子后悔不迭。

  9月19日21时48分,公安宝坻分局交警支队牛道口大队在环城东路开展交通违法行为治理“百日行动”,交警拦检一辆小客车,经呼气式酒精检测结果显示,驾车男子构成饮酒后驾驶机动车交通违法行为。让交警惊讶的是,该男子当日刚刚取得机动车驾驶证。

  “今天拿本儿了高兴,所以请朋友喝酒庆祝一下,现在太后悔了……”原来,该男子取得驾驶证后,邀请几名朋友把酒言欢,酒后不顾朋友劝说自驾回家,结果没开出多远就被交警依法查处。其辛苦考取的驾驶证还没捂热,就要被注销了。目前,该驾驶人因饮酒后驾驶机动车交通违法行为,被依法处罚款1800元,驾驶证一次记12分,同时还面临其实习的准驾车型驾驶资格被注销的法律后果。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有