你好天津丨参赛者朱佳瑶:志愿服务精神代代传递

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:孙畅 2022-09-21 09:46:04

内容提要:“电力公司的宗旨就是‘人民电业为人民’。公司近年来一直突出志愿服务内容。通过我们的志愿服务,为有需要的市民提供各种生活的便利。”近日,朱佳瑶拍摄创作的短视频《扶危济困,现代雷锋》在“你好,天津”网络短视频大赛中脱颖而出,成功入围季赛。

  天津北方网讯:“电力公司的宗旨就是‘人民电业为人民’。公司近年来一直突出志愿服务内容。通过我们的志愿服务,为有需要的市民提供各种生活的便利。”近日,朱佳瑶拍摄创作的短视频《扶危济困,现代雷锋》在“你好,天津”网络短视频大赛中脱颖而出,成功入围季赛。

  在这部视频作品中,主要讲述了城南供电公司抄表员李岩不仅为和平区朝阳里社区的空巢老人魏福田提供电力服务,还在工作之余为老人提供生活方面的照顾、为老人排忧解难的故事。工作里、工作外,提供点滴服务,汇聚温暖大爱。


  创作者朱佳瑶告诉记者,国网天津市电力公司城南供电分公司始终以服务人民为根本。“城南供电分公司管辖河西、和平、津南三区。下辖的和平供电服务中心对口和平区,经常搞一些志愿服务活动。另外,公司要求职工对待每一位市民,都要用积极的态度去服务好,除了提供电力服务,也要在生活上多为市民着想。”

  和平区朝阳里社区是全国志愿服务的发祥地,志愿服务精神不仅浸润着朝阳里的居民,也感染着每一位天津人,爱心与奉献的精神一代代传递着。朱佳瑶是一位土生土长的天津人,在城南供电分公司从事党建工作,她告诉记者:“我觉得乐观、热情、奉献是天津人的精神,作为一名电力人,我们都有责任去传承接续这种志愿服务的精神。公司在日常的志愿服务工作中也引入网格化的概念。通过点对点细化志愿服务的内容,对居民的诉求快速反应,更有针对性地服务居民。另外,公司结合新时代文明实践基地建设,对社区居民进行政策宣讲和法律宣传。还将双碳理念带到社区,为大家介绍和推广低碳、环保的生活方式。”


  说起“你好,天津”网络短视频大赛,朱佳瑶告诉记者,她很感谢这个平台,能够让更多网友看到天津人这种乐于奉献的精神,她也会继续创作更多短视频,给大家分享电力人的故事和天津人的故事。不仅如此,她和同事们还将双碳理念和电力知识带到幼儿园和学校,让孩子们从小接受环保知识的教育。作为清洁能源,电力不仅带给人们生活上的便利,同时,更传递出一种健康的生活理念,这些都在每一次贴心服务的过程中不断传递……(津云新闻记者 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有