天津开展打击治理跨境赌博“破网”集中收网行动 查扣冻结涉案资金4000余万元 跨越15000余公里 擒获嫌犯669名

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 通讯员 张文涛 编辑:付勇钧 2022-09-22 11:08:20

内容提要:日前,在国家打击治理跨境赌博工作领导小组机制办公室的直接指挥下,我市公安机关开展打击治理跨境赌博“破网”集中收网行动,在天津、河北、江苏、安徽、江西、山东、湖北、湖南、重庆、云南等10省25市,跨越15000余公里,对8起跨境赌博重点案件实施“歼灭战”,共抓获涉赌违法犯罪嫌疑人669名,打掉跑分团伙2个、网赌平台5个,冻结涉赌可疑账户1800余个,查扣冻结涉案资金4000余万元。

天津北方网讯:依法严厉打击跨境赌博违法犯罪,是夏季治安打击整治“百日行动”中的一项目标任务。从市公安局获悉,日前,在国家打击治理跨境赌博工作领导小组机制办公室的直接指挥下,我市公安机关开展打击治理跨境赌博“破网”集中收网行动,在天津、河北、江苏、安徽、江西、山东、湖北、湖南、重庆、云南等10省25市,跨越15000余公里,对8起跨境赌博重点案件实施“歼灭战”,共抓获涉赌违法犯罪嫌疑人669名,打掉跑分团伙2个、网赌平台5个,冻结涉赌可疑账户1800余个,查扣冻结涉案资金4000余万元。

行动中,我市公安机关紧抓线索分析、落地侦查和组织抓捕等环节,全面摸清了跨境赌博犯罪团伙组织脉络、资金结算网络、技术支撑等,通过选准打击切入点,实现全链条精准打击。检法部门提前介入重点案件,为案件侦办提供必要的指导,金融部门加大涉案银行账户分析梳理,全力开展涉赌账户查封和资金冻结,切实“打财断血”。9月15日,市公安局联合市高级人民法院、市人民检察院、中国人民银行天津分行等部门,调集精干警力2000余名,组成抓捕组180个,成功摧毁了跨境赌博团伙。

“此次开展跨境赌博‘破网’集中收网行动是天津公安机关深入贯彻落实党中央和公安部、市委、市政府决策部署,深入践行为民服务担当奉献的诠释彰显。”市公安局相关负责人表示,天津公安机关将持续深化打击治理跨境赌博违法犯罪,坚持重拳出击、露头就打,守好老百姓的“钱袋子”。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有