云端趣味课堂——让居家学习不枯燥

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-09-22 10:52:02

内容提要:为提升学生们的心理健康与身体素质,和平区各小学的教研组全力组织教研,研发新的体育和美育线上课,为同学们的居家生活增加趣味性和互动性,让大家在方寸天地间都能动起来,体会学习生活不一样的乐趣。

  天津北方网讯:为提升学生们的心理健康与身体素质,和平区各小学的教研组全力组织教研,研发新的体育和美育线上课,为同学们的居家生活增加趣味性和互动性,让大家在方寸天地间都能动起来,体会学习生活不一样的乐趣。

  岳阳道小学——云端操场

  为了满足各年龄段学生对身体锻炼的需求,岳阳道小学体育团队快速转变模式,调整教研方向,精心制作课件,选择适合线上使用的教具,保证教学品质,倾力打造岳小“云操场”,快来感受一下同学们的新体验吧。

  为了让学生们更有效地进行课后巩固,老师们为每个年级量身设计了以安全为原则,兴趣为导向,形式各异的课后亲子活动内容。例如,前后迈步跳、抛接沙包、亲子跑酷、体能加油站、丛林探险、快乐击掌等亲子活动,“线上体育课,线下亲子运动”模式的运行,丰富的活动内容,确保学生“全家总动员,锻炼不停歇”,不仅让家长了解了孩子的身体状态,同时又加深了家庭亲子间的良好关系,形成合力于人的新局面。

  和平区中心小学——劳动实践活动

  为了丰富童创少年的劳动时光,落实“双减”政策,强化“五育并举”,培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的新时代少先队员,和平区中心小学特别设计了“劳动陪伴清单”。

  拿起针,一瞄,一扯,细细的丝线就像识途的马匹,准准地一穿而过,一件件作品呼之欲出,童创少年感受着“布艺”样的劳动乐趣。

  学生们在家长的指导下学习和掌握烹饪技能,和家人一起完成三餐制作,为家人献上“暖心美食”。

  家务劳动让童创少年体会到了家人的辛劳和勤勉,懂得了热爱劳动就是热爱生活。趣味十足、五花八门的线上课程,让同学们的大脑得到充分的转换休息的同时,又锻炼了身体、增加了亲子互动频率,使枯燥的线上课变得丰富多彩,也通过屏幕与同学和老师们加强了线上互动。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有