7号线芦北路站—宏源道站区间双线贯通

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:付勇钧 2022-09-22 14:45:09

内容提要:随着“超越号”盾构机刀盘缓缓破土而出,由中建基础牵头、中建二局施工的天津地铁7号线芦北路站—宏源道站区间左线顺利贯通。这是天津地铁7号线第10个单线贯通的区间,也是全线第4个双线贯通的区间。

天津北方网讯:随着“超越号”盾构机刀盘缓缓破土而出,由中建基础牵头、中建二局施工的天津地铁7号线芦北路站—宏源道站区间左线顺利贯通。这是天津地铁7号线第10个单线贯通的区间,也是全线第4个双线贯通的区间。

据悉,芦—宏区间左线隧道全长1733.731米(1155环),区间共设两座联络通道及泵房。盾构机于2022年2月17日从宏源道站始发,由北向南掘进,先后穿越河道水闸、河道及废弃池塘、高压线塔等Ⅲ、Ⅳ级风险源,最后到达芦北路站。该区间地质结构复杂,穿越中等~严重液化土层和承压水层,施工难度大、安全风险高,对掘进要求十分严格。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有