聚焦可持续发展 中国国际矿业大会线上举办

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2022-09-22 20:22:24

内容提要:作为全球矿业界重要平台之一,9月21日到23日,第24届中国国际矿业大会线上举办。


天津北方网讯:作为全球矿业界重要平台之一,9月21日到23日,第24届中国国际矿业大会线上举办。

本届中国国际矿业大会的主题是“可持续的矿业,为了可持续的经济增长”,重点关注矿产供需形势、矿业可持续发展与经济增长关系、矿业发展新理念与实践总结等内容,共有300多家国内外展商参展,设置了40个分会场,吸引上千名注册代表线上参会。

大会包括1场主题论坛和10场专题论坛。主题论坛上,来自国际矿业组织、国内外知名矿业企业和金融机构的7位嘉宾,分享了对矿业可持续发展的实践经验,并发出合作倡议,希望通过大会进一步促进各国在矿业领域的务实合作。大会还设置了线上展览,分为自然资源管理部门、矿业企业、地勘单位等六大板块,并增设展商直播、实时在线洽谈、问题留言等功能,全面展示了矿业在安全、绿色、创新等方面的成功经验。此外,大会还特别开设3个新栏目——国家馆、矿业访谈和讲习班。通过国家馆线上推介、行业影响力人物采访、行业领域专家学者讲授互动等,全面展示和交流国际矿业发展的现状和未来。

大会的另一大亮点,是首次推出矿业大会云平台天津板块,以“打造矿业高地,创新产业‘津’彩”为主题,搭建线上平面展厅,以天津推介会、矿业投融资论坛、云展览视频(音像)等形式,全方位、多角度呈现天津良好营商环境。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有