河西等4个区划定风险区 部分区域实施静态管理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2022-09-23 08:00:47

内容提要:划定风险区,部分区域静态管理!河西、河东、河北、西青通告。

河西区

9月22日晚,河西区疫情防控指挥部发布关于划定柳林街全域实施静态管理的通告:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经综合研判,自9月22日起,划定高、中风险区及静态管理相关事宜通告如下:

一、划定河西区柳林街金海湾花园21号楼;柳林街恒山里12门、14门、16门、26门至32门为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

二、划定河西区柳林街金海湾花园(除21号楼);柳林街恒山里(除12门、14门、16门、26门至32门)为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,到指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照街道社区统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

三、河西区柳林街全域(原龙瀚南园、龙瀚东园静态管理时间重新计算)实行静态管理并全域合围(时间暂定五天,每日进行核酸检测)。开辟大沽南路辅路与柳林路交口为入口(单向通行,只进不出)、大沽南路辅路与复兴门桥桥下为出口(单向通行,只出不进);大沽南路辅路与学苑路交口、大沽南路辅路与珠江道交口四个物资供应和应急出入口。原陈塘庄合围区内珠江道和学苑路交口出入口撤销。柳林街域内所有公交和地铁站点临时撤销。各级机关、企事业单位居家办公。

交通通行提示:大沽南路主路和南侧辅路保持正常通行,大沽南路北侧辅路柳林街域路段临时封闭,由东向西方向在柳林桥下掉头返回津南方向绕行。国盛道和鄱阳路交口临时封闭。

居民非必要不离开居住小区,疫情防控工作服务人员、医护人员、安全保卫人员、城市基本运行维护人员和物资保障人员等需持社区居委会开具的相关通行证明方可通行。只保留与民计民生、保医保供相关的菜市场、商超、药店等经营场所,其它一概暂时停止营业。

四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

五、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对河西区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

河西区疫情防控指挥部

2022年9月22日

河西区疫情防控指挥部发布关于划定高、中风险区的通告:

广大居民朋友:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定高、中风险区相关事宜通告如下:

一、自9月22日23时起,划定河西区越秀路街黄埔里2、4、9、13、27、29、30门为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

二、自9月22日23时起,划定河西区越秀路街黄埔里除上述高风险区以外的其他区域为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,到指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照街道社区统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

三、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对河西区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

河西区疫情防控指挥部

2022年9月22日

9月22日23:55,河西区疫情防控指挥部发布关于划定静态管理区域的通告:

广大居民朋友:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经综合研判,现将划定静态管理区域相关事宜通告如下:

自9月22日即时起,划定河西区“北至永安道、东至广东路、南至围堤道、西至友谊北路”的合围区域,实施静态管理(时间暂定五天,每日进行核酸检测)。区域内公交站点临时撤销,各机关、企事业单位居家办公。居民非必要不离开居住小区,疫情防控工作服务人员、医护人员、安全保卫人员、城市基本运行维护人员和物资保障人员等需持社区居委会开具的相关通行证明方可通行。只保留与民计民生、保医保供相关的菜市场、商超、药店等经营场所,其它一概暂时停止营业。

我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对河西区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

河西区疫情防控指挥部

2022年9月22日

9月22日23时许,河西区疫情防控指挥部发布关于调整中风险区的通告:

广大居民朋友:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定中风险区相关事宜通告如下:

一、自9月22日即时起,调整河西区尖山街澧新里全域为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,到指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照街道社区统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

二、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对河西区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

河西区疫情防控指挥部

2022年9月22日

河东区

9月23日,河东区疫情防控指挥部发布关于新增划定高、中风险区的通告:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定高、中风险区相关事宜通告如下:

一、自9月23日起,划定河东区向阳楼街道昕旺南苑1号楼、2号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民定期进行核酸检测。

二、自9月23日起,划定河东区向阳楼街道昕旺南苑(1号楼、2号楼除外)为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

三、自9月19日以来,具有河东区向阳楼街道高、中风险区旅居史人员,请立即静止并主动向居住地社区报备,并配合落实好相关疫情防控措施。

四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法追究法律责任。

五、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。

如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您的配合和对河东区疫情防控工作的全力支持!

河东区疫情防控指挥部

2022年9月23日

河东区疫情防控指挥部发布关于延长上杭路街道全域静态管理时间的通告:

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为最大限度排查疫情传播风险,切实保护广大人民群众的身体健康和生命安全,经专家组综合研判,河东区疫情防控指挥部决定,上杭路街道全域静态管理暂定延长1天

务请上杭路街道全体人员(含常住居民、外来人员)按时参加9月23日全区范围核酸检测,确保“应检尽检,不漏一人”,将根据9月23日核酸检测结果,研判评估疫情传播风险,另行决定解除静态管理时间,并及时发布通告。

静态管理期间,区域内继续实行“个人防护、避免聚集”等防范措施,所有人员只进不出,非必要不离开区域。

如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对河东区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

河东区疫情防控指挥部

2022年9月23日

河北区

9月23日,河北区疫情防控指挥部发布关于划定静态管理区域的通告:

根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定静态管理区相关事宜通告如下:

自9月23日3:00起,对以下区域实施静态管理(时间暂定三天,每日进行核酸检测):昆石里,6食衣号街区、亚得商厦、乾华园、井田大厦区域,建德里、春柳公寓区域,河北第二离职干部休养所、南华鞋厂区域,中山路菜市场、中山便民市场、中山美食街区域。请居住在上述区域的居民做好防护尽快返回家中。静态管理期间,实行“足不出区、错峰取物”等措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您的配合和对河北区疫情防控工作的全力支持!

河北区疫情防控指挥部

2022年9月23日

西青区

9月22日,西青区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布关于新增划定高、中风险区的通告:

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将新增划定风险区相关事宜通告如下:

一、自9月22日起,新增划定精武镇锦泽苑小区43号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民定期进行核酸检测。

二、自9月22日起,新增划定精武镇锦泽苑小区(除25—34号楼、43号楼)为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

三、9月17日(含)以来到过上述风险区域的人员,请立即静止并主动向居住地社区报备,按照中高风险到访政策落实疫情防控措施。

四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区(村)。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区(村)报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

五、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。

如有需要,此通告可作为请假证明。

西青区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年9月22日

来源:天津河西、金创河东、津彩河北、天津西青

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有