庆丰收 迎盛会|稻子、螃蟹、孔雀、天鹅……津南区这个家庭农场“丰”景美!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘雁军 齐竞竹 闫征 强怡明 赵大伟 苗超 编辑:张麒麟 2022-09-23 08:08:00

内容提要:金黄色的稻谷在秋风中摇动,一望无际的稻田里插满了丰收的喜悦。2022年“中国农民丰收节”之际,一幅幅秋收的图景绘就在津南区小站镇这片土地上,一阵阵幸福的欢笑飘扬在滚滚稻浪的上空。
 
 

 

天津北方网讯:金黄色的稻谷在秋风中摇动,一望无际的稻田里插满了丰收的喜悦。2022年“中国农民丰收节”之际,一幅幅秋收的图景绘就在津南区小站镇这片土地上,一阵阵幸福的欢笑飘扬在滚滚稻浪的上空。

  眼前的这一切,对盛字营村农民齐熙彬来说,不仅是最美的“丰“景,更承载了他的乡愁。

  经过20多年的奋斗,齐熙彬的家庭农场经营面积已经达到508亩,稻蟹立体混养358亩,还建有一座高标准仓库。种植、养殖、农耕文化传播、农业休闲等经营项目都有所涉猎。

  近年来,齐熙彬积极参与农业技术培训,采用种养结合的循环农业,致力于实现资源利用最大化,实现生态互补。质量兴农树口碑、绿色兴农谋发展,用心种田,让家里的日子越来越红火。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:强怡明

摄像:赵大伟 苗超

配音:强怡明

后期:赵大伟

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有