又到了丰收的季节

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:孙立伟 潘立峰 编辑:付勇钧 2022-09-23 09:38:08

内容提要:五谷丰登,瓜果飘香,稻菽卷起千层浪,海河两岸一片丰收景象。

西青区王稳庄镇万亩水稻田金黄一片,技术人员利用智慧农场集成平台对数据进行分析,为稻田丰收奠定基础。

西青区张家窝镇房庄子村肉丰黄满的稻田蟹陆续进入成熟期,村民通过直播捕蟹、钓蟹,分享了丰收的快乐,也为养殖户增加了收入。

西青区张家窝镇房庄子村曾经闲置的荒地复耕复垦,700亩“天隆优”619水稻田现已进入收割阶段,亩产可达500余公斤稻谷。

北辰区大张庄镇1100余亩优质高粱迎来收割期,一台台收割机穿梭在红彤彤的高粱“海”中,丰收画卷徐徐展开。

滨海新区大神堂码头渔船满载归来,渔民洋溢着丰收的喜悦。

北辰区双街果蔬采摘园种植的线椒、彩椒、灯笼椒等多种辣椒陆续成熟上市。

静海区良王庄乡罗阁庄村2800亩梨园喜获丰收,雨露香、红香酥等品种开始陆续采摘上市。

东丽区胡张庄村股份经济合作社的葡萄园里,一串串红玛瑙、绿玛瑙、紫玛瑙缀满枝头,忙着采摘的村居满脸喜悦。

天津北方网讯:五谷丰登,瓜果飘香,稻菽卷起千层浪,海河两岸一片丰收景象。

又是一年,丰收的季节!从蓟北山区,到滨海码头,无论靠山靠水,无论土地还是海洋,丰收的喜悦都洋溢在广大劳动者的脸上。

汗水终于滋润出硕美果实。丰收,对于广大劳动者来说,不仅是对一年辛苦付出的回报,也饱含着他们对未来生活的美好畅想。

稻色金黄,果香醉人。小站有米、七里海有蟹、茶淀葡萄、海旺子大虾,捧出来丰收果实,表达心中喜悦。这里是乡村振兴的累累成果,是津沽大地又一个丰收的季节。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有