精准查缉公路易肇事肇祸违法行为 三天查处重点交通违法570起

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2022-09-23 09:40:50

内容提要:9月19日起,公安交管部门在夏季公路易肇事肇祸违法行为专项整治百日行动第三波次精准查缉统一行动中,通过网上与网下管控、视频与路面巡查相结合,精准严管严查公路易肇事肇祸重点违法。行动前三日,全市交警共查处重点交通违法行为570起。

  天津北方网讯:9月19日起,公安交管部门在夏季公路易肇事肇祸违法行为专项整治百日行动第三波次精准查缉统一行动中,通过网上与网下管控、视频与路面巡查相结合,精准严管严查公路易肇事肇祸重点违法。行动前三日,全市交警共查处重点交通违法行为570起。

  9月19日,一名在蓟州区道路沿线驾驶重型货车的驾驶人因涉嫌疲劳驾驶,被公安交管部门锁定并布控。当日15时16分,该驾驶人被公安蓟州分局交警支队邦均大队在京抚公路沿线依法查处。经核查,该驾驶人已连续驾车超过4小时未停车休息。因实施“连续驾驶危险物品运输车辆以外的载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟”的交通违法行为,该驾驶人依法被公安交管部门处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

  公安交管部门提示,困倦和过度劳累会导致驾驶人判断力下降、反应迟钝、操作失误增多,严重时会对车辆失去控制,极易引发交通事故。据相关部门统计,日间驾驶时,驾驶人在10时30分至12时、13时至15时这两个时段,最容易出现造成交通事故隐患的困乏现象。驾驶人应保持充足睡眠,在行车时注意力集中,一旦出现困倦、疲乏、嗜睡等现象,要及时停车休息。据有关部门测试,驾驶人连续驾驶时间2至3小时就会出现疲劳现象;连续驾驶时间达到4小时,驾驶人机能开始有不同程度下降。在两次连续4小时驾驶时间之间应保证20分钟以上的休息时间。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有