天津线上房交会第二天 精准政策落地 近200家企业参展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孙畅 2022-09-23 09:42:53

内容提要:2022年天津线上房交会昨天进入第二天,截至目前近200家开发企业相继线上参展。

  天津北方网讯:2022年天津线上房交会昨天进入第二天,截至目前近200家开发企业相继线上参展。记者从市住建委获悉,本市住建等相关部门围绕住房市场和住房保障两个体系均衡发力,出台一系列精准政策。本次房交会期间,支持促进房地产业健康发展一揽子政策落地,更好地支持市民的刚性和改善性住房需求。

  市住建委、市规划资源局等七部门近日联合发布《关于进一步完善房地产调控政策促进房地产业健康发展的通知》。本次房交会期间,主管部门就市民关心的政策问题做出回应。市住建委房地产市场监管处负责人介绍,新政策精准保障刚性住房的需求。对于房交会上市民关心的购房首套和二套首付比例和利率问题,该负责人回应:“这次对首套房屋的认定做了一个优化和调整。已结清购房贷款且在本市无房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买住房的,按首套房贷款政策执行。如果家庭名下已经有一套住房,要买第二套住房,那么首付比例从原来的六成调整为四成。”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有