克宫:“俄部分动员期间将征召100万人”是谎言

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-09-23 13:00:02

内容提要:俄总统新闻秘书佩斯科夫对“俄罗斯计划在部分动员期间征召100万人”的消息作出否认。

综合俄媒22日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫对“俄罗斯计划在部分动员期间征召100万人”的消息作出否认。

据塔斯社报道,俄总统普京签署的部分动员文件中共有10条内容,其中第七条被标注为“仅供公务人员查看”。为此,有媒体称未公开的第七条内容与“可能征召100万人”有关。佩斯科夫在接受采访时表示,这个消息“是个谎言”。

此外,佩斯科夫表示,部分动员没有改变特别军事行动的性质。

据此前报道,普京21日签署了有关在俄进行部分动员的法令。他在对俄全体公民发表的电视讲话中表示,这一决定与俄罗斯目前面临的威胁相适应。同日,俄防长绍伊古表示,在进行部分动员期间计划征召30万预备役人员,但“不是一次全部召集完毕”。

   原标题:克宫:“部分动员期间将征召100万人”是谎言

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有