天津:开展多种形式群众活动 喜迎党的二十大胜利召开

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张明晖 韩芳 孙达鑫 编辑:张麒麟 2022-09-23 20:27:31

内容提要:天津开展多种形式的群众活动,向模范学习,弘扬光荣传统,喜迎党的二十大胜利召开。


天津北方网讯:天津开展多种形式的群众活动,向模范学习,弘扬光荣传统,喜迎党的二十大胜利召开。

北辰区18名“道德模范”代表开展“身边好人”代表座谈,共同学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质。坚守一线的公安特警郭志龙、带领退役军人共同创业的衡飞、扎根乡村的思政教师林茂等代表先后发言,交流探讨如何发挥“身边好人”的榜样作用,带动更多人向上向善。北辰区将雷锋精神融入到社会治理中,在全街镇、村居推广“五常五送”、志愿服务圈等文明实践新模式。助人为乐道德模范董庆泓,自己坚持义务献血25年,还发起成立“好榜样公益志愿者联盟”,加入新时代文明实践站,配合社工和网格员,更好服务社区居民。

在红桥区西于庄街道怡水苑社区,文艺爱好者们自发组建的宣讲队,唱响《我和我的祖国》、《五星红旗》等歌曲,表达对党的感激之情。几年来,社区环境越来越好,加装了电梯,还建了老人家食堂,生活越来越方便。书法爱好者们也逐渐加入宣讲队,写下了“江山就是人民,人民就是江山”,用这种方式,表达永远跟党走的信心和决心。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有