9月24日8时起,河东区在部分区域开展核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 金创河东 作者: 编辑:靳永锋 2022-09-23 23:57:39

内容提要:根据当前疫情防控形势,为进一步加强疫情隐匿传播风险排查,巩固疫情防控工作成效,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照市疫情防控指挥部部署,区疫情防控指挥部决定,9月24日(周六)在部分区域开展核酸检测。

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为进一步加强疫情隐匿传播风险排查,巩固疫情防控工作成效,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照市疫情防控指挥部部署,区疫情防控指挥部决定,9月24日(周六)在部分区域开展核酸检测。现通告如下:

一、检测时间

2022年9月24日(周六)8时开始。

二、检测范围

1.河东区向阳楼街道、富民路街道全域和中山门街道格调竹境小区(含常住居民、外来人员、流动人员)以及高中低风险区人员。核酸检测和城市运行保障相关工作人员听从本部门本单位工作安排。

2.48小时内接种过新冠疫苗的人员,暂不参加此次核酸检测,后续由属地街道安排补测。

3.集中隔离、居家隔离(含同户同室)、居家健康监测等纳管人员,按照相关规定组织安排进行核酸检测。

三、注意事项

1.严格相对静止。9月24日8时起,请检测范围内全体居民采样前在当时居住地保持静止,各类风险区域的居民要严格服从属地街道管理,其他检测范围内人员采样后需持有本次核酸筛查采样证明和72小时核酸阴性证明可安排必要出行,提倡核酸检测结果阴性后出行。

特别提示,9月24日到河东区上述检测范围来访、上班的非常住居民,应持当日核酸筛查采样证明;或在检测范围内就近参加核酸检测,原则保持“两点一线”,做好个人防护,积极配合查验。

2.带好身份证明。请使用“天津数字防疫”APP或携带“个人信息登记二维码”、身份证、外籍身份证明等有效证件参加核酸检测。倡导使用“天津数字防疫”APP参加核酸检测,老年人等不便自行操作手机的居民,可联系属地社区居委会下载制作生成。

3.确保应检尽检。凡在我区的广大群众,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。48小时内接种过新冠疫苗或因其他特殊原因无法在规定时间参加核酸检测的人员,请通过“天津数字防疫”APP等渠道,提前做好报备,便于街道、社区及时安排补检。凡是在规定时间内未参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“黄码”,待完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

4.保持现场秩序。在核酸采样期间,请做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回,切勿在外聚集、逗留。请关注天气情况,注意照顾好老人、孩子、孕妇及行动不便人士等特殊群体。

5.加强健康监测。请广大居民如出现发热,请勿直接前往大筛采样点采样,应主动提前向社区报备,服从社区统一安排,点对点至辖区发热门诊就医采样。如有咽干、咳嗽、嗅(味)觉减退等症状,要主动向社区报备,按照统一安排单独采样,并接受流调,核酸检测结果出来之前居家静止,不得外出。

6.履行四方责任。请广大居民认真履行《公民防疫基本行为准则》,主动按时参加核酸检测,积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作。全区各级机关、各级各类企事业单位要督促员工及时在居住地或必需的岗位工作地参加核酸检测。各用人单位要强化返岗前查验72小时核酸检测阴性证明;各类公共场所要严格落实场所码、健康码和72小时核酸检测阴性证明。检测范围内各用人单位和各类公共场所要查验本次核酸筛查采样证明,对于未参加本次核酸筛查的人员,要及时提醒到就近核酸采样点进行核酸检测。对未落实查验制度的单位及其负责人,对拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,不履行核酸采样前静止要求的人员,依法追究法律责任。请广大市民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。如有需要,此通告可作为请假证明。团结一心,共同抗疫!衷心感谢您的配合和对疫情防控工作的全力支持!

河东区疫情防控指挥部

2022年9月23日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有