天津召开打击整治养老诈骗专项行动重点行业领域会商会议 聚焦重点难点 全力攻坚突破

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:孙畅 2022-09-24 10:17:35

内容提要:9月22日,我市召开打击整治养老诈骗专项行动重点行业领域会商会议,分析重点难点问题,研究贯彻落实措施。市委常委、市委政法委书记王庭凯主持会议。

  天津北方网讯:9月22日,我市召开打击整治养老诈骗专项行动重点行业领域会商会议,分析重点难点问题,研究贯彻落实措施。市委常委、市委政法委书记王庭凯主持会议。

  会议要求,全市各区各单位要下好排查“先手棋”,在增强靶向性、掌握主动权上实现新突破。聚焦群众反映强烈的突出问题、举报线索集中的重点问题、案件侦办反映的关键问题,扩大线索摸排广度,扩展问题排查深度,提高线索核查精度,确保问题隐患及时“清仓见底”。要打好治理“组合拳”,在彻底铲除养老诈骗滋生土壤上实现新突破。坚持把防范化解风险、维护社会稳定贯穿专项行动始终,加快分类处置,强化源头治理,加强部门协作,开展联合整治,确保对涉养老诈骗问题发现在早、处置在小、治理在先。要筑牢制度“防护墙”,在强化监管、建章立制上实现新突破。不断完善依法惩处、行业监管和常态化宣传机制,构建起覆盖事前事中事后的全过程养老诈骗预防治理体系,实现全链条全环节打击整治。要用好督考“指挥棒”,在加强组织领导形成全市工作“一盘棋”上实现新突破。持续压实各方责任,强化统筹推进,完善考评细则,推动各单位切实发挥好职能作用,形成强大合力,推动专项行动取得更大进展、更多战果,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有