天津引进69家投资千万量级企业到甘肃兴业 吸纳就近农村劳动力1711人 增强“造血”功能

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 编辑:付勇钧 2022-09-25 11:01:05

内容提要:围绕“甘肃所需、天津所能”,我市发挥帮扶资金的撬动效应和专项奖补资金的激励作用,立足天津、辐射东部各省市,引进69家投资千万量级的企业到甘肃兴业。截至目前,阶段性投资额已达4.64亿元、吸纳就近农村劳动力1711人,增强受援地的内生动力和“造血”功能。

天津北方网讯:记者近日从市合作交流办获悉,围绕“甘肃所需、天津所能”,我市发挥帮扶资金的撬动效应和专项奖补资金的激励作用,立足天津、辐射东部各省市,引进69家投资千万量级的企业到甘肃兴业。截至目前,阶段性投资额已达4.64亿元、吸纳就近农村劳动力1711人,增强受援地的内生动力和“造血”功能。

据了解,天津援甘前方指挥部发挥桥梁作用,协调甘肃有关方第一时间将今年帮扶资金拨付到县区、责任到部门,并且纵深推进帮扶项目构建“事前规范程序、事中监管督办、事后跟踪问效”的全流程体系;健全劳务对接机制、提高组织化程度,帮助8.82万农村劳动力转移就业,其中脱贫人口占7.27万。

在做好受援地乡村振兴示范村建设上,截至8月底,天津援甘前方指挥部已实地调研28个村,进百姓门、听百家言,总结经验做法、查摆短板弱项,推动示范村建设“提质进位”;同时谋划实施乡村振兴项目,搭建津甘互动交流平台,协助推广积分制、清单制、数字化等,将“天津智慧”输送到示范村的田间地头。

此外,天津援甘前方指挥部还配合涉藏州县夯实项目资金、人力技术等要素的优化配置,目前已启动实施项目98个、组织“线上+线下”双向交流活动76次,深化两省市各民族群众、尤其是青少年和基层干部广泛、全面、深度的交往;倾情推动天津援甘前方指挥部及涉藏州县161名援派干部人才,实现结对认亲全覆盖。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有