天津民警吕游当选全国“最美基层民警”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报韩雯 编辑:刘颖 2022-09-26 09:58:06

内容提要:闪耀的名字、感人的故事。9月25日,中央宣传部、公安部向全社会宣传发布38名全国“最美基层民警”当选者的先进事迹,其中有一名是来自天津的民警,他就是市公安局刑侦总队十三支队九大队警务技术二级主管吕游。

  天津北方网讯:闪耀的名字、感人的故事。9月25日,中央宣传部、公安部向全社会宣传发布38名全国“最美基层民警”当选者的先进事迹,其中有一名是来自天津的民警,他就是市公安局刑侦总队十三支队九大队警务技术二级主管吕游。

  吕游1998年参加公安工作,深耕刑事影像技术20年。2021年,在公安部组织开展的“团圆行动”中,吕游作为影像技术专家参加了公安部技术比对集中会战。他和专家组的成员们通过对大量信息进行提取、筛选,再从几百张相似度较高的照片中,细微观察每一个具体特征,一张一张比对,从而筛查出最疑似的人像,为最终确认被拐卖儿童身份提供了方向。经过连续奋战110天,挑战幼年人像与成年人像比对难题,专家组实现了400余个家庭的团圆。

  将犯罪分子绳之以法,为受害者伸张正义,让失散多年的家人得以重聚……从警24年,吕游始终践行着自己的初心与使命,倾心于他所热爱的刑事技术工作,广开思路、拓展融合,将新时代公安大数据应用引入影像技术服务公安实战,用过硬的业务本领服务侦查破案实战,以实干实绩向党和人民呈上了一份优异的答卷。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有