美国辉瑞公司CEO再次感染新冠 此前已打4针疫苗

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者: 编辑:邓坤伟 2022-09-26 09:36:41

内容提要:美国辉瑞公司首席执行官阿尔伯特·布拉24日透露,他本人的新冠病毒检测呈阳性。这是他第二次感染,目前他“感觉很好,没有出现症状”。

美国辉瑞公司首席执行官阿尔伯特·布拉24日透露,他本人的新冠病毒检测呈阳性。这是他第二次感染,目前他“感觉很好,没有出现症状”。

据英国路透社24日报道,作为全球重要的制药企业和疫苗主要供应商,辉瑞公司研发并供应多种新冠疫苗。布拉今年8月刚感染过新冠肺炎病毒,并使用该公司口服药物治疗。这种抗病毒药物针对的是包括老年患者在内的高危人群,布拉现年60岁,之前他已经接种了4针辉瑞和德国研究团队共同开发的新冠疫苗。布拉称自己“还没有注射二价新冠疫苗加强针,因为我严格遵循疾病预防控制中心的指导方案,必须距上次感染3个月后才能接种疫苗”。辉瑞生产的二价疫苗8月刚刚获得美国食药监局的授权,主要针对奥密克戎BA.5和BA.4变异株。

   原标题:美国辉瑞公司CEO再次感染新冠,此前已接种4针新冠疫苗

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有