男子醉驾营运车给孩子送药 交警“柔情执法” 先查处再帮忙

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:靳永锋 2022-09-26 10:06:02

内容提要:近日,一名男子醉驾营运车给孩子送药途中被高速交警依法查处。得知男子家中情况后,交警立即驱车60公里帮助其送达药物。

天津北方网讯:近日,一名男子醉驾营运车给孩子送药途中被高速交警依法查处。得知男子家中情况后,交警立即驱车60公里帮助其送达药物。

9月15日22时15分,交警高速支队唐津大队在长深高速公路汉沽收费站组织开展交通违法整治“百日行动”时,发现一辆小客车临近检查点位时,突然转向驶入路边一单位院内,交警拦检该车。经现场检测显示,该驾车男子血液内酒精含量达到醉酒驾驶标准,同时其驾驶的小客车属于营运车辆性质。

交警在调查过程中得知,该男子当时正要去给其患病的孩子送药。由于时间已晚,高速公路周边打车不便,交警马上驾车将该男子安全送到60公里外的京津塘高速公路机场站,方便其回家送药。面对交警的“柔情执法”,男子连声致谢,并对自己的违法行为后悔不已。

公安交管部门介绍,根据法律规定,醉酒驾驶机动车将被处拘役1至6个月,并处罚金。同时,醉酒驾驶营运机动车的,机动车驾驶证将被吊销,并依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。也就是说,该男子将因此次醉驾违法行为丢掉驾驶营运车辆的“饭碗”。公安交管部门将全天候、全路段、无缝隙对酒驾、醉驾违法行为进行重点治理。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有