边检开展“反偷渡”联防演习

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 通讯员崔昊 陈宇 编辑:靳永锋 2022-09-26 10:56:01

内容提要:“接到报案,有2名涉嫌偷渡人员欲搭乘船舶上岸,立即启动处突预案。”近日,一场以“打击海上偷渡”为主题的“陆海空”立体化、“跨区域”协作化、“全流程”实战化综合性模拟演习在天津港南疆港区国家管网天津LNG码头如期举行。

天津北方网讯:“接到报案,有2名涉嫌偷渡人员欲搭乘船舶上岸,立即启动处突预案。”近日,一场以“打击海上偷渡”为主题的“陆海空”立体化、“跨区域”协作化、“全流程”实战化综合性模拟演习在天津港南疆港区国家管网天津LNG码头如期举行。

据了解,演习由南疆出入境边防检查站牵头组织,会同辖区多家码头公司共同开展,以“可疑人员携带走私物品藏匿海上工作船企图登陆上岸趁机偷渡”为模拟情景,重点演练“空中无人机查缉目标发现锁定犯罪嫌疑人”“陆上警力联合现场安保人员实施控制抓捕”和“水下智能机器人搜索打捞走私赃物”等多个训练科目。演习围绕港区安保部门及所属人员在反偷渡活动中担负的警情速报、先期处置和封锁控制等具体任务,检验了口岸边检机关与辖区相关单位之间信息共享和协调联动的警企合成作战能力,进一步巩固提升了口岸安全联合防控机制工作效能。本次演习共派出边检处突警力、平安志愿者和各港区安保人员43人、出动警车及巡查电瓶车6辆、无人机3架、水下智能机器人1台。整场演习贴近实战、组织有力、高效顺畅,达到了预期效果和既定目标。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有