这俩“酒司机” 摊上大事了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报徐燕 编辑:刘颖 2022-09-26 13:11:40

内容提要:酒驾遇交警夜查,妄想弃车逃避查处,交警一个电话揪出“酒司机”;与代驾发生争吵,对方离开后,酒后男子“赌气”驾车上路,随后被交警查处。

  天津北方网讯:酒驾遇交警夜查,妄想弃车逃避查处,交警一个电话揪出“酒司机”;与代驾发生争吵,对方离开后,酒后男子“赌气”驾车上路,随后被交警查处。

  酒驾出行 想一跑了之?

  交警一个电话揪出“酒司机”

  9月19日23时5分许,交警河北支队中山路大队在金钟河大街沿线开展酒驾夜检行动期间,一辆正常行驶的小客车在行至检查点位附近时突然靠边停车,交警发现异常后立即上前查看,却发现车内并没有人,随即在车辆附近搜查,并同步根据车辆号牌查询车主信息。

  当交警步行至外环线辅路时,看到一名男子正站在路边东张西望,一身酒气行为十分可疑。交警询问中得知,该男子表示与朋友聚餐后,朋友开车将其送至此处就离开了。因行为较为可疑,交警现场拨通了嫌疑车辆车主的电话,而“恰巧”这名男子的手机也同时响了起来,“喂……”刚接通电话,男子看着交警瞬间沉默了。随后,其也承认了酒后驾车并弃车逃跑的真实情况。

  经现场检测,该驾驶人血液中酒精含量达到酒驾标准,为饮酒后驾驶机动车交通违法行为。目前,交警已依法对其处以罚款1800元、驾驶证记12分并暂扣6个月。

  与代驾发生争吵

  男子违法醉驾上路被查处

  9月18日晚,杨柳青大队交警在外环西路沿线设置点位开展酒驾专项治理行动,21时24分许,一辆黑色小客车行至治理点位前,发现前方有交警拦检后突然减速。交警发现小客车行驶轨迹异常后,立即上前依法对其进行拦检,发现该车驾驶人每百毫升血液中酒精含量已经达到醉驾标准,涉嫌醉酒后驾驶机动车违法。面对检测结果,违法驾驶人表示晚上就餐时喝了白酒,知道喝酒以后不能开车,所以找了一个代驾,谁知道半路上二人因为一些小事发生争吵,代驾就把车停路边后走了,男子决定自己开车。随后,交警立即将其带往医院进行抽血检测,经血液酒精检测确认了其醉驾违法,根据相关法律规定,该名驾驶人将被处以吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新考取的处罚,并将被依法追究刑事责任。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有