天津广大青年饱含热情 用实干实绩迎接党的二十大胜利召开

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李书祺 编辑:李彤 2022-09-26 20:14:00

内容提要:坚定理想信念,练就过硬本领,天津广大青年踔厉奋发,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:坚定理想信念,练就过硬本领,天津广大青年踔厉奋发,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

  这几天,静海区华康街道组织全街的青年党员干部,开展了《习近平谈治国理政》第四卷知识竞答活动。参与的12名选手,“90后”、“00后”占大多数,不仅有街道、社区的青年党员,还有辖区的居民代表。比赛共分为两个环节,采取必答题和抢答题相结合的方式进行比拼。经过激烈角逐,最终,来自依山郡社区的尚绪烨,斩获了“最佳答题手”的荣誉。作为一名社区工作者,他也深受鼓舞,更加坚定了为民服务的决心。

  在滨海新区,以“墨韵千秋 炫彩滨城”为主题的书法节,已经筹备完成,即将在线上开幕。包括书法篆刻展、青少年优秀书法作品展等多部分。在书法篆刻展,从300幅作品中,筛选出86幅进行展出。既有提倡清正廉洁的经典篇章《爱莲说》,也有原创书法作品。其中,青年作者的作品占到了一半以上。21岁的田子玉,是一名在校大学生,已经学习书法13年了。今年6月,她加入了中国共产党。这次参展,结合自身感受,她经过一个月的打磨,带来了一幅书法作品。

  展览还从投稿作品中,选出了120多幅18岁以下青少年书法爱好者的作品。包括楷书、隶书、行书等多种书体,今年刚刚10岁的刘云硕。虽然年纪不大,却已经学习书法五年了。这一次,他用魏碑体书写了《观沧海》。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有